< назад          вперед >

     в начало текста      

     12 сентября 

 

     — Зак, я буду с вами предельно откровенен. Я прилетел вчера из Колорадо. Рыночная стоимость объекта, по оценкам аудиторов, около трехсот миллионов. Шеф сказал мне: десять процентов от экономии на сделке. Сэкономишь десять миллионов, миллион твой. Сэкономишь пятьдесят, пять твои.

     Седой крепкий мужчина встал из-за огромного стола и подошел к большому панорамному окну, давая время собеседнику осмыслить сказанное. За окном был великолепный пейзаж – высокие, засыпанные снегом скалистые горы в складках, идущих под углом к горизонту,  и синее небо с легкими пушистыми облачками. Мужчина постоял, наслаждаясь видом, и вернувшись, не стал снова разваливаться в кресле, а сел напротив собеседника, оказавшись с ним лицом к лицу. 

     — Мы с вами работаем вместе больше пяти лет, нам нет смысла ходить вокруг да около. Поэтому хочу сразу обозначить мое предложение: половина от этих десяти процентов ваша.

     Еще одна пауза, заполненная постукиванием пальцев по столу. 

     — Вопросы?

     Собеседник, коротко стриженный плотный господин лет сорока, откашлялся.

     — Сэр, я понял вас. Я сделаю все, что смогу.

     — Есть идеи?

     —  Конечно сэр, вы же давали мне задание. Есть не просто идея. Есть план.

     — Ну что же, очень хорошо. Я хочу иметь только самое общее представление, подробности мне не нужны.

     — Да сэр, понимаю. Если коротко, есть один человечек… который работает непосредственно с хозяином. Думаю, этот человек не откажется помочь, тем более, что от него будет требоваться совсем немного. Просто немного ошибиться в цифрах. Обычная техническая ошибка. Все мы люди, а  не роботы. Человеческий фактор. Потом вступим мы.

     — Окей, достаточно, только сориентируйте меня по срокам.

     — Сэр, мы сможем начать работу, как только откроется сезон – в начале декабря. И, я думаю, сможем провести предварительные переговоры в феврале. Дальше предсказать пока сложно.

     — Да, понимаю. Давайте так: надо уложиться в этом сезоне.

     — Вполне реально, сэр.

     — Хорошо, Зак. Работайте. И успехов вам. Если будут расходы, сообщите.

     Оба собеседника встали. Седой мужчина протянул руку коротко стриженному и похлопал его другой рукой по плечу.  Стриженный улыбнулся, но глаза его смотрели жестко. Серьезный бизнес не терпит легкомыслия.

< назад          вперед >

     в начало текста      

Автор в соцсетях:

  • Vkontakte Social Icon
  • Страница Wix на Facebook
  • YouTube Social  Icon

Позвонить: +7(903)650-811ноль

© 2014-2020 Igor Metalski